-
С 7 марта впервые в Екатеринбурге в галерее RakovGallery открывается персональная выставка художника Александра Грекова.
В экспозиции представлены около 60 живописных произведений. В своем творчестве художник следует традициям русской школы реалистической школы. Картины Александра Грекова поражают высоким уровнем владения техникой масляной живописи. Однако при этом произведения художника существенно отличаются от произведений классиков русского искусства нестандартными композиционными приемами и сюжетами. Именно такой подход позволяет художнику раскрыть свои концептуальные идеи о ходе исторического процесса и о судьбе родной страны.
Произведения Грекова выделяются не только своими крупными форматами, они создают особую атмосферу, которая заставляет задуматься об уроках нашего исторического прошлого и о насущных, жизненных вопросах. Изображая руины городов, заброшенные заводы, обломки старых машин и техники, Александр Греков делится с нами своим мнением о настоящем. В сериях работ, посвященных изображению детей на улицах пустынных городов, художник затрагивает и тему ожиданий от будущего.
«Мертвый инвентарь» и руины в картинах Грекова – это не просто немые свидетели событий прошлого. Полуразрушенные машины, заводы и дома, создававшиеся целыми поколениями, сравнимы с рухнувшими мечтами советских людей, которые стремились к «светлому будущему». В своих картинах Александр Греков изображает мир таким, каким его видит, а также выражает свое отношение к этому миру.
По вопросам приобретения работ художников можно обращаться к сотрудникам галереи.
Экспозиция открыта с 7 марта по 6 апреля 2021, в галерее RakovGalley по адресу: г. Екатеринбург, ул. Горького, 4Д. Тел.: +7 (343) 207-49-90
Узнать больше
26.02.2021
-
С 7 января в Екатеринбурге в галерее RakovGallery открывается выставка
живописи и графики петербургского художника Юрия Первушина.
В экспозиции представлены около 40 живописных и графических произведений, большую часть из которых зрители увидят впервые. Работы объединены философскими рассуждениями художника о масштабах и существовании вселенной, по сравнению с макромиром которой, микромир хрупкого цветка оказывается не менее значимым. Развивая свою концепцию, художник изображает цветок подсолнуха или одуванчик как вселенную, придает русским пейзажам Произведения Юрия Первушина выделяются своим колоритом и необычным цветовыми мотивами, которые, в свою очередь, определяют поиск новых сюжетов в творчестве. Серия картин с разноцветными яхтами, например, появилась под впечатлением от поездки в Нидерланды. Оставаясь верным своей эстетике и взглядам на предметный мир, в этих произведениях Юрий Первушин решает живописные задачи, Сам художник отмечает, что он сознательно ушел от своей привычной, серебристо- белой цветовой гаммы, построенной на сближенных тонах. В новых работах Юрий Первушин усиливает контрастность, добавляет плотные, темные цветовые пятна, которые играют важную композиционную роль. Несмотря на то, что это сказывается на узнаваемости манеры, художнику интересно экспериментировать и развиваться в новом Особую часть выставки займет никогда ранее не экспонировавшаяся серия графических работ. В творчестве Юрия Первушина, окончившего графический факультет Академии Художеств, графика занимает такое же значимое место, как и живопись. Серия с видами окрестностей Санкт-Петербурга, например, полностью построена на полутонах. Графика Юрия Первушина не печатная (тиражная), а авторская, она приближена к живописи. Каждая работа, написанная маслом и акрилом на бумаге, иногда с добавлением пастели, подразумевает многослойность. Такой прием позволяет художнику создать сложную «географию» поверхности и передать вибрацию пространства. По вопросам приобретения работ художника обращайтесь к сотрудникам галереи.
Узнать больше
04.01.2021
-
С 30 октября в галерее RakovGallery открылась выставка петербургских художников Николая Резниченко и Аллы Липатовой «Мечты о прекрасном».
Впервые в Екатеринбурге представлены более 60 картин семейного творческого дуэта, выполненных в уникальной авторской технике, секреты которой художники до конца не раскрывают.
Николай Резниченко начинал свой творческий путь работая иконописцем, поэтому ему мастерски удается включать в свои картины некоторые мотивы, внешне сходные с иконописными приемами. Среди них использование обратной перспективы и условность пейзажного фона. Резниченко использует в своём творчестве и приёмы театральных художников. Его герои живут в ритме танго, поют, наслаждаются, страдают, играют и любят. Ритмика их жестов и тел выразительна, но взгляд всегда неуловим, веки опущены. Этот прием предоставляет зрителю возможность отождествить себя с персонажами картин и прожить сюжеты этих произведений.
Традиционную работу масляными красками Алла Липатова сочетает со сложной техникой золочения, которая издавна применялась в древнерусской иконописи. Художница, как и её супруг, долгое время занималась реставрацией икон. Также Алла Липатова вдохновляется опытом участия в археологических экспедициях на Кавказе и в Хакасии. Она стремится реализовать мечту человека о прекрасном, передать красоту мироздания, которую видит в архитектуре, музыке, историческом костюме, натюрморте.
Самобытность и уникальность творческого пути каждого из художников сочетается с духовным созвучием их дуэта. Николаю Резниченко и Алле Липатовой, прожившим вместе более 30 лет, свойственна общность мировосприятия, способность к творческому диалогу и пониманию друг друга с полуслова.
По вопросам приобретения работ художников можно обращаться к сотрудникам галереи.
Узнать больше
30.10.2020
-
С 25 сентября в галерее RakovGallery открылась персональная выставка заслуженного художника России Сергея Костылева
В экспозиции представлены около сорока произведений, объединенных темой прославления красот уральской природы. Следуя канонам реалистического пейзажа в технике масляной живописи, художник продолжает традиции русской школы. Урал в работах Сергея Костылева предстает многогранным и, одновременно, родным и знакомым. Оставаясь тонким колористом, живописец мастерски передает настроение уральской природы в разные времена года.
Художника интересует история родного края на разных этапах освоения Урала. Именно поэтому современные индустриальные и городские пейзажи на выставке соседствуют с картинами, передающими вневременный образ Урала, славящегося живописными очертаниями гор и бескрайними лесами. Памятники деревянного зодчества, старинные усадьбы и виды деревень дополняют лирический образ уральской природы.
На выставке можно увидеть как ранние, так и совершенно новые произведения, созданные Сергеем Костылевом в 2019-2020 годах и впервые представленные широкой публике. Это позволяет сформировать целостное представление о творческом пути художника. Каждая из картин соответствует путешествию художника по просторам Урала, его истории и памяти.
По вопросам приобретения работ художника можно обращаться к сотрудникам галереи.
Узнать больше
29.09.2020
-
Выставка современного “Омского Поленова” вновь открыта для посещения с 29 июня
“IMPRESSION ” соберёт более 70 живописных работ современного импрессиониста - Сергея Прохорова, впервые представленного в Екатеринбурге
Узнать больше
24.03.2020
-
С 22 февраля по 19 марта! Впервые в Екатеринбурге!
Выставка Армена и Ольги Гаспарян - "Лабиринты Времени"
Известные петербургские живописцы Армен и Ольга Гаспарян.
Выставка соберёт полсотни живописных и графических работ авторов.
Узнать больше
11.02.2020
-
В резиденции RakovGallery 10 января торжественно открылась выставка талантливой уральской художницы Жанны Сидоровой.
Выставка проходит с 10/01/20 по 23/01/20
Выставка открыта для посещения ежедневно с 11:00 до 20:00
Стоимость посещения выставки:
200 рублей - взрослый билет
100 рублей - льготный билет (школьники/студенты/пенсионеры
Дети до 7 лет - бесплатно
Узнать больше
10.01.2020
-
Bon Courage!
Выставка парижских этюдов Сергея Кияницы
Узнать больше
19.12.2019
-
Немного солнца в холодной воде. Персональная выставка Тумана Жумабаева
Узнать больше
05.12.2019
-
Характер местности. Персональная выставка Максима Каеткина
Узнать больше
01.10.2019